НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В неприятную ситуацию после матча 18-го тура Украинской Премьер-лиги между донецким "Металлургом" и днепропетровским "Днепром" попал нападающий команды Матеус.

Прямо по окончании матча с дончанами у бразильского нападающего случился приступ острого аппендицита. В итоге Матеус сразу был доставлен в одну из местных больниц, где пройдёт курс лечения.

Таким образом, участие Матеуса в последнем матче "Днепра" в Лиге Европы против АИКа исключается.

Напомним, что в самом матче команды счёт так и не открыли.




Нападающий Днепра Матеус озвучил цели команды на следующий сезон.

Матеус, фото fcdnipro.ua
Матеус, фото fcdnipro.ua24 июня 2012, 13:34
— Нравится, что за Днепр болеет много поклонников. Надеюсь, в следующем сезоне команда выступит лучше, лично мне удастся сыграть не хуже, чем в прошлом, и болельщики будут еще больше нас поддерживать.
 -
— Какие надежды у команды на следующий сезон?
 -
— Хотим занять место повыше и попасть в Лигу чемпионов.
 -
— А в плане личных достижений?
 -
— Все игроки будут помогать друг другу на поле. Не только я один играю в команде. Многое будет зависеть и от поддержки болельщиков.



Бразильский легионер днепропетровского "Днепра" Матеус поделился ожиданиями от матча с харьковским "Металлистом".

- Резко сдал "Металлист". На ваш взгляд, почему?

- Прежде всего, это вопрос конкуренции. Сейчас "Металлист" четвертый, потому что "Днепр", "Шахтер" и "Динамо" играют лучше. К тому же харьковчане потеряли нескольких ведущих футболистов. Понимаю, что это связано с политикой. Президент клуба был связан с президентом Украины. Власть в стране поменялась, и это не лучшим образом повлияло на "Металлист".

- Вам лучше, когда "Металлист" серьезный соперник или так, просто команда, серая масса?

- "Металлист" - самый непримиримый соперник "Днепра" в истории. Наше противостояние, эта борьба очко в очко, этот сумасшедший накал в очных поединках - очень важно! К тому же в "Металлисте" играют мои земляки и товарищи. Я за то, чтобы "Металлист" представлял реальную силу. Это намного привлекательнее.

Напомним,




Бразильский форвард Днепра впервые в карьере забил двузначное количество голов в чемпионате за сезон.

Матеус, фото Станислава Ведмидя, Football.ua
Матеус, фото Станислава Ведмидя, Football.ua16 апреля 2014, 11:15

Сделав вчера покер в матче с Волынью, Матеус довел счет своих голов в нынешнем чемпионате Украины до десяти точных "выстрелов". Таким образом, южноамериканец побил личный рекорд по количеству взятий ворот за чемпионат, который ранее составлял семь голов (также в составе Днепра).

В этом розыгрыше УПЛ Матеус поражал ворота Волыни, Динамо, Шахтера, Ильичевца, Карпат и Зари.

Кроме того, бразилец впервые в карьере забил четыре гола в официальном матче. В таблице бомбардиров нынешнего сезона он догнал Андрея Ярмоленко, с которым они делят




Бразильский форвард "Днепра" Матеус поделился ожиданиями от предстоящего матча с "Волынью".

— В последние годы "Днепр" и "Волынь", с учетом кубковых игр, часто встречаются, и результаты получаются разные...-

— Мы всегда выходим на поле побеждать. Иногда получается хорошо сыграть, причем при скромной игре, иногда нет, даже когда многое получается. С "Волынью" были матчи, когда мы первыми пропускали, а затем выходили вперед. Пару лет назад в кубковом матче мы выигрывали, а они сначала сравняли счет, а затем и выиграли. Поэтому нам нужно полностью сконцентрироваться, чтобы сыграть против лучан как можно лучше. Это непростая команда, она заставит нас поработать, но мы настраиваемся только на позитив.

— Какой матч с луцким клубом запомнился больше всего?

— Пожалуй, последняя игра в Луцке. Как раз мы первыми пропустили, но затем забили сразу три гола. Для меня тот матч запомнился тем, что я сыграл левого латераля.




Форвард «Днепра» Матеус вот уже почти неделю является одним из самых обсуждаемых персонажей в украинском футболе. Разумеется, все дело в последствиях его фола на голкипере «Оболони»: очевидно, что нарушение было неумышленным, но кадры с рассеченным лбом Махновского были, что называется, не для слабонервных.

К чести бразильца, он не прячется и не отмалчивается, что, пожалуй, еще не слишком привычно для отечественного футбольного общества. Он был искренен в своих эмоциях на поле, когда едва сдержал слезы, и нет оснований не верить его словам.

- В том эпизоде Сергей Кравченко сделал на меня заброс, я поборолся с защитником, - вспоминает Матеус спустя пять дней после случившегося. - Момент продолжался - я не сразу понял, куда отскочил мяч. Подняв голову, я одновременно увидел приближающийся мяч и вратаря, который вышел вперед. Но в том-то и дело, что я уже занес ногу. Убрать ее возможности и времени просто не было. Повторюсь, у меня не было намерения сделать то, что произошло.




Накануне первой встречи с "Олимпиакосом" бразильский форвард "Днепра" Матеус рассказал о предстоящем матче.

- Насколько вы чувствуете себя готовыми к матчам с "Олимпиакосом"?

- Мы провели отличные сборы и нацеливаемся только на то, чтобы пройти дальше. Мы набрали игровой ритм в контрольных матчах. Конечно, "Олимпиакос" сейчас на ходу, регулярно играет поединки чемпионата, и в этом плане нам будет немного сложнее. Но главное, что мы готовы и психологически, и физически, чтобы провести предстоящие игры на сто процентов и попытаться добиться нашей цели.

- "Днепр" уже несколько лет выходит из группы, но никак не может пройти дальше в весенней части Лиги Европы. Причина кроется в области психологии или настолько ощутима пауза в сезоне?

- Сложно выделить какую-то одну причину. Наши соперники, действительно, находятся в несколько более выгодном положении, проводя официальные матчи, когда чемпионат Украины




После двух предоставленных тренерским штабом выходных, игроки “Днепра” собрались сегодня на своей загородной базе в Приднепровске. В тренировке, начавшейся ровно в полдень и продлившейся час сорок пять минут, наравне со всеми участвовали новички команды Ривас и Матеус, занимавшиеся в последние дни испанского сбора по индивидуальной программе. Отметим также, что из-за тяжелых погодных условий занятие прошло в крытом манеже.




Как уже успели сообщить некоторые СМИ, форвард «Днепра» Матеус был вынужден после матча с «Металлургом» задержаться в Донецке.

Действительно, из-за острой боли в области живота его госпитализировали в одну из тамошних клиник, и он провел ночь под наблюдением как клубного доктора, так и донецких медиков.

Результатом обследования стал вывод о том, что болезненное состояние футболиста стало следствием столкновения и удара, полученного во время игры.

Оперативное вмешательство не потребовалось. В настоящее время Матеус чувствует себя уже значительно лучше и возвращается в Днепропетровск.




Автор гола в ворота Металлиста поделился своим мнением о матче.

Матеус против Пшеничных, фото fcdnipro.ua
Матеус против Пшеничных, фото fcdnipro.ua09 апреля 2012, 23:38
"2:2 — достаточно нормальный результат как для такой игры. Хорошо, что сегодня играли на хорошем поле, раньше нам подобного газона не хватало", - отметил бразильский нападающий.



Нападающий Днепра Матеус сегодня в матче с Волынью (5:1) оформил первый в своей карьере покер.

Матеус, фото Михаила Масловского, Football.ua
Матеус, фото Михаила Масловского, Football.ua16 апреля 2014, 00:40

"Забивал ли прежде четыре гола за игру? На непрофессиональном уровне — да, а на серьезном — не приходилось", — признался бразилец каналу 2+2.

"Мое достижение нельзя назвать легким, особенно с учетом первого тайма. Во втором тайме ребята нагружали меня мячами, и я воспользовался этим".

"Мистер сказал нам в перерыве, что на пропущенном голе матч не заканчивается. Надо было идти вперед, мы начали моментально прессинговать соперника и стали создавать моменты. Были возможности у Зозули, Коноплянки, Селезнева, у меня, в том числе. Такая




Вчера "Днепр" приступил к подготовке к очередному календарному матче, в котором наша команда примет полтавскую "Ворсклу". Приятно отметить, что вместе с партнерами работать начал восстановившийся после травмы бразилец Матеус.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нападающего ФК Днепр Матеуса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!