НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Нападающий «Фламенго» Роналдиньо заявил, что не выйдет на поле в стартовом матче Кубка Либертадорес-2012, если клуб не погасит перед ним долг по зарплате, сообщает Globoesporte.

В конце декабря прошлого года 31-летний футболист продлил соглашение с «Фламенго» на один сезон. При этом новый контракт предусматривал погашение долгов по зарплате по старому до 9 января, но этого до сих пор не произошло.

«Фламенго» 25 января предстоит в рамках первого тура группового этапа Кубка Либертадорес встретиться с боливийским клубом «Реал Потоси».




Днепропетровцы провели еще один спарринг во время паузы на матчи сборных.

Матеус, фото www.fcdnipro.ua
Матеус, фото www.fcdnipro.ua19 ноября 2014, 17:53

Главным его итогом стало возвращение в строй Матеуса, который восстановился после травмы. Бразилец появился на поле во втором тайме, отметился голом после прохода по правому флангу и смещения в центр и тут же был заменен.

Днепропетровцы не имнели проблем с соперником и уже к третьей минуте оформили задел в два мяча: сначала Лучкевич оказался первым на добивании после выстрела Бруну Гамы и сейва Давыдова, а затем Калинич замкнул прострел Лео Матоса.

Разгром оформил вернувшийся Матеус, а добил соперника на последних минутах Младен Бартулович, опередив своего оппонента и вколотив мяч в сетку с




Сегодня утром в Германии форварду "Днепра" Матеусу была успешно сделана операция на травмированном колене.

В конце недели футболист вернется в Днепропетровск и приступит к реабилитации.

Напомним, бразилец получил повреждение в ответном матче против "Копенгагена", из-за чего был вынужден попросить замену.

Ранее сообщалось, что Матеус пропустит до восьми недель из-за травмы мениска.




Два гола Матеуса принесли "Браге" победу над "Арсеналом" со счетом 2:0, что оставляет португальцам неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Сперва 27-летний форвард поразил ворота "канониров" на 83-й минуте, откликнувшись на передачу Элтона. На третьей минуте добавленного времени он сделал рывок из середины поля, обыграл трех соперников и мощно пробил - мяч рикошетом от перекладины оказался в сетке.

"Мы все просто в восторге от победы, - заявил Матеус в беседе с UEFA.com - Я очень рад, что провел два мяча, но поздравлять нужно всю нашу команду".

Если брать в расчет квалификацию Лиги чемпионов, бразилец в пяти матчах на стадионе "Брага Мунисипал" забил пять мячей. Самый эффектный из них влетел в ворота лондонского "Арсенала" в компенсированное время последнего поединка. "Считаю, это был самый красивый гол в моей карьере. Для меня очень приятно и волнительно переживать подобные моменты. Мечты сбываются, - отметил легионер "Браги". - Мы знали, что игра будет




Перед отъездом в Швейцарию на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с "Базелем" бразильский нападающий "Днепра" Матеус рассказал о предстоящей встрече.

- В спарринге с "Рубином" вы покинули поле прихрамывая, после чего несколько дней ходили с перемотанной ногой. Что случилось и насколько серьезным оказалось повреждение?

- В игре с казанцами у меня возникли небольшие проблемы с задней поверхностью бедра. К счастью, ничего серьезного. Да, эти несколько дней, что восстанавливался, у меня были болевые ощущения, но сейчас мне уже лучше. Я начал работать наравне со всеми и, надеюсь, помогу команде удачно сыграть со швейцарским клубом.

- В каком состоянии "Днепр" подходит к игре с "Базелем" и как бы вы оценили степень готовности команды к возобновлению сезона в процентном соотношении?

- Я бы сказал, что команда была готова еще в конце прошлого года. Просто нам было важно наверстать физическую форму, которая изменилась




Нападающий Днепра Матеус рассказал о столкновении с голкипером Оболони Константином Махновским.

Матеус, фото fcdnipro.ua
Матеус, фото fcdnipro.ua26 апреля 2012, 09:47
— В том эпизоде Крава сделал на меня заброс, я поборолся с защитником. Момент продолжался — я не сразу понял, куда отскочил мяч. Подняв голову, я одновременно увидел приближающийся мяч и вратаря, который вышел вперед. Но в том-то и дело, что я уже занес ногу. Убрать ее возможности и времени просто не было. Повторюсь, у меня не было намерения сделать то, что произошло. Голкипер хотел защитить ворота, я стремился забить гол — и произошло то, что произошло. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Я фактически плакал, не мог сдержать слез в тот момент. «Извини» — единственное слово, которое



Накануне поединка 4-го тура Лиги Европы с португальским "Пасушем" с журналистами пообщался форвард "Днепра" Матеус.

— Матеус, ты хорошо знаешь португальскую команду. Какие сильные стороны в ней мог бы отметить?

— Да, конечно я знаю этот клуб, в том числе и с той точки зрения, что недавно мы играли против него. Я прекрасно осведомлен о потенциале этой команды. Знаю, что будет непросто завтра, предстоит сложная игра. Но мы здесь для этого и находимся, чтобы работать, делать как можно лучше то, что есть в наших силах. Ждем положительного результата, будем стараться победить.

— Чем в первую очередь опасен "Пасуш де Феррейра"?

— Должен сказать, что это скоростная команда, быстрая. Немаловажно и то, что у них поменялся тренер. Это дополнительная мотивация для игроков. Все игроки будут доказывать тренеру, что они достойны места в стартовом составе. Так что они будут настроены на то, чтобы проявить все свои лучшие качества




Накануне нападающий "Браги" Матеус Лейте Насименту или просто Матеус вместе со всеми партнерами приступил к тренировкам после рождественских каникул, однако вскоре бразилец должен присоединиться к новой команде - днепропетровскому "Днепру".

Неделя на раздумья прошла, и у владельца "канониров" Хорхе Мендеса на руках самое выгодное предложение оказалось из Украины. Трансфер бразильца с португальским паспортом, которому 15 января исполнится 28 лет, составит около трех миллионов евро. Кроме днепропетровцев, на Матеуса также претендовали французские "Бордо" и "Монако".




Бразильский форвард «Днепра» Матеус, который еще осенью он играл за португальскую «Брагу», рассказал, чего он ждет от сегодняшнего поединка своей бывшей команды против киевского «Динамо» в рамках 1/4 финала Лиги Европы.

— Назовешь трех самых опасных игроков «Браги»?

— Я бы выделил напада­ющего Лиму, играющего на правом фланге Алана и Пауло Сезара. Они придают игре «Браги» динамику.

— Твой «Днепр» недавно обыграл «Динамо». Друзья из «Браги» не спрашивали рецепт?

— Естественно, звонили. Я указал им моменты, которые можно использовать. Но не следует забывать, что «Дина­мо», играя против нас, было немного уставшим после пое­динка в Лиге Европы.

— Три, на твой взгляд, самых опасных игрока в «Динамо»?

— Девятый номер (Ярмо­ленко. — Ред.). Отмечу флан­говых полузащитников и хорошего правого защитника Данилу.

— В 1/4 финала Лиги Европы три команды Португалии. Как это оцениваешь?

— Португальский футбол много




Как сообщает авторитетное португальское издание, Брага и Днепр договорились о трансфере бразильского нападающего Матеуса.

фото Getty Images
фото Getty Images31 декабря 2010, 11:43

Днепр заплатит за игрока три миллиона евро, и уже в начале января Матеус присоединится к новой команде. Клаусула в контракте игрока с Брагой составляла 5 миллионов, но срок соглашения 27-летнего форварда с клубом истекал летом, потому португальцы пошли на уступки.

В Европу Матеус переехал пять лет назад, когда из бразильской Итабайаны перебрался в скромный португальский клуб Марку. Спустя год он был выкуплен Брагой - за красно-белых нападающий провел 127 матчей, забил 25 голов. Также сдавался в аренду в Бейра-Мар и Виторию.




Правительство Бразилии отказалось от дальнейших контактов с генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальком по вопросам подготовки к ЧМ-2014.

Причиной бойкота стали высказывания функционера о подготовке Бразилии к проведению мирового первенства, сообщает Maisfutebol.

Отметим, что министр спорта Бразилии Алду Ребелу назвал критику в адрес страны «неправильной, оскорбительной и неприемлемой».




41-летний специалист Диего Симеоне покинул пост главного тренера аргентинского "Расинга", сообщает официальный сайт клуба. Бывший футболист сборной Аргентины добился с клубом завоевания серебряных медалей чемпионата Аргентины и изъявил желание уйти в отставку. Таким образом, возвращение Симеоне в мадридский "Атлетико", которому специалист отдал в общей сложности около семи лет футбольной карьеры, видится всё более вероятным. По некоторым данным, нынешний наставник "матрасников" Грегорио Мансано покинет команду уже после кубкового матча с "Альбасете".




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нападающего ФК Днепр Матеуса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!