НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Беседу с бразильским форвардом «Днепра» Матеусом мы начали с не совсем футбольных тем. Некоторые были даже совсем не футбольными. Но избежать разговора о спорте №1, конечно же, не удалось. Да это и невозможно во время сбора, где все подчинено подготовке ко второй части сезона.

ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ВДОХНОВЛЯЕТ

- Вы провели в «Днепре» год. Как оцените этот период для команды и для себя лично?

- Если не ошибаюсь, 5-го января исполнился год с того дня, как я подписал контракт с «Днепром». Об этом мне напомнил один приятель, когда был в отпуске в Бразилии. Думаю, все понимают, что для меня это личный успех, и я приложу все усилия для успешного продолжения карьеры в «Днепре».

- На протяжении этого времени у вас было несколько одинаковых травм подряд. С чем это связано, и были ли подобные проблемы раньше?

- До этого у меня лишь однажды случилась подобная травма. Но все было не настолько серьезно, как в «Днепре».

Конечно,




Минувшая пятница, когда весь мир ждал конца света, стала счастливым днем в семье нападающего «Днепра» Матеуса. Вечером 21 декабря супруга Юлия подарила ему дочь. Малышка, которая будет носить имя Эмили, родилась с весом 3600 граммов и ростом 52 сантиметра. Мама с дочкой уже находятся дома и чувствуют себя хорошо.




Бразильский португалец Матеус подписал с "Днепром" контракт всей своей жизни - как удалось узнать изданию O Jogo, 28-летний форвард будет получать 75 тысяч евро в месяц, что составляет чуть менее миллиона ежегодно.

Сразу после подписания соглашения футболист вернулся домой в Португалию, чтобы решить кое-какие бюрократические проблемы и захватить с собой вещи, пишет газета.




Бразильский нападающий Матеус подписал контракт с "Днепром", став первым новичком нашей команды этой зимой. Соглашение рассчитано на 3,5 года. Матеус будет играть под 99-м номером.




Нападающий Днепра Матеус признался, что его вполне устраивает жизнь в Украине.

фото С. Ведмидя, Football.ua
фото С. Ведмидя, Football.ua16 января 2014, 09:28
"Прошел очередной год в вашей стране, и я этому, признаться, рад, — заявил бразильский легионер днепропетровцев. — Здесь живет моя семья, и я хочу отметить, как нашу команду поддерживают болельщики. Мне нравится Украина".



Легендарный футболист "Динамо" и экс-тренер днепропетровского "Днепра" Владимир Бессонов полагает, что ради победы в предстоящем матче футболистам обеих команд необходимо будет показать все, на что они способны.

- Чего ожидаете от этого матча Вы, как футболист и тренер, и чего стоит ожидать болельщикам?

- Ожидаю прекрасного, боевого поединка. Обе команды претендуют на второе место и, несмотря на потерю очков "Днепром", списывать эту команду со счетов не стоит. Футбол есть футбол, основная борьба впереди и все будет зависеть от встреч между собой "Динамо", "Днепра" и "Металлиста". Кто будет успешнее, тот и завоюет "серебро".

А в предстоящем матче победа нужна обеим командам. Игра будет жесткой, бескомпромиссной. Оба коллектива должны проявить себя во всей красе и продемонстрировать тот футбол, который так нравится всем нам.

- В последних играх "Динамо" выглядит лучше, нежели в начале весенней части чемпионата. Команда прибавила в функциональном




Интервью «СЭ» дал 23-летний голкипер «Оболони» Константин Махновский, получивший серьезную травму головы в столкновении с форвардом «Днепра» Матеусом

- Как самочувствие?

- Все нормально. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Конечно, есть определенный дискомфорт, поскольку у меня на голове повязка, закрывающая рану. А, в целом, все нормально.

- Сколько швов вам наложили?

- Честно говоря, я еще не подсчитывал. Доктор, который зашивал голову, сказал, кажется, около 20. В одном месте 15 швов, в другом - 4 или 5.

- Не переживаете, что останется большой шрам?

- Нет. На этот счет я не волнуюсь. Самое главное, что обошлось без сотрясения мозга. Шрамы ведь украшают мужчину. Но если что - от любого рубца можно избавиться с помощью пластической хирургии.

- Первый звонок после того, как вам зашили рану, сделали маме?

- Позвонил ей еще со стадиона. Когда меня уносили с поля, попросил нашего массажиста, чтобы он




Бразильский нападающий днепропетровского "Днепра" Матеус ответил на вопросы болельщиков посредством веб-конференции на официальном канале команды в You Tube.

О поддержке "Днепра" в Киеве на "Олимпийском"

"Можно сказать, что у нас будут две игры на выезде. Мы не имеем возможности играть дома перед своими болельщиками, которые сами по себе наводят страх на команду соперника. А когда мы играем в Киеве – это как будто мы играем на нейтральном поле, поддержка не ощущается".

О желанных соперниках в случае прохода "Олимпиакоса"

"Если пройдем "Олимпиакос", то хотелось бы сыграть с командой с большим именем".

О самых красивых голах

"У меня все голы красивые. В Кубке Португалии за "Брагу" я забил красиво, а также в матче против лондонского "Арсенала" в ЛЧ".

О том, почему решил использовать 99-й номер

"99-й номер использую, помня о великом вратаре "Порту" Виторе Байя. Когда я только




Генеральный директор Днепра подтвердил информацию португальских СМИ о близости перехода форварда Браги в днепропетровский клуб.

Матеус, фото Getty Images
Матеус, фото Getty Images05 января 2011, 13:15

"Подписание соглашения с этим нападаю­-щим весьма возможно", - приводит слова Андрея Стеценко Команда.

"Могу оценить вероятность того, что бразилец окажется в Днепропетровске, процентов в 80. Переговоры с Брагой еще идут, поэтому давайте подождем несколько дней".




Игроки днепропетровского клуба собрались на базе в Приднепровске.

Матеус, фото ФК Днепр
Матеус, фото ФК Днепр28 февраля 2011, 20:33
Как сообщает официальный сайт Днепра, в тренировке, начавшейся в 12.00 и продлившейся час сорок пять минут, наравне со всеми участвовали новички команды Ривас и Матеус, занимавшиеся в последние дни испанского сбора по индивидуальной программе.

Из-за тяжелых погодных условий команда Хуанде Рамоса занималась в крытом манеже.



Генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко подтвердил ранее распространенную информацию о том, что первым новичком команды в зимнее межсезонье может стать 28-летний нападающий португальской «Браги» Матеус.

«Действительно, подписание соглашения с этим нападающим весьма возможно, — цитирует Стеценко „КОМАНДА“. — В процентном отношении могу оценить вероятность того, что бразилец окажется в Днепропетровске, процентов в 80. Переговоры с „Брагой“, как вы понимаете, еще идут, поэтому давайте подождем несколько дней».

Напомним, по информации португальских СМИ вопрос переходом Матеуса уже можно считать решенным, а сумма этого трансфера составит 3 млн евро. Правда, Стеценко отметил, что размер отступных за футболиста на самом деле будет скорее всего, другим.




Бразильский нападающий "Днепра" Матеус ответил на вопросы журналистов перед вылетом своей команды на сборы в Малагу.

- Матеус, прими поздравления по поводу твоего дня рождения. За время отпуска не успел забыть русский язык?

- Нет-нет, ничего я не забыл. Прошел очередной год в вашей стране, и я этому, признаться, рад.

- Тебе нравится жить в Украине?

- Да. Здесь живет моя семья и я хочу отметить, как нашу команду поддерживают болельщики. Мне нравится Украина.

- Можешь вспомнить самый запоминающийся день рождения?

- Это было два года назад. Мне тогда подарили подарок болельщики, это было очень приятно и запомнилось надолго.

- Как провел отпуск?

- Отдыхал с семьей и здесь, и в Бразилии. Сейчас меня переполняет масса положительных эмоций.

- На твоей родине уже чувствуется приближение первенства мира?

-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нападающего ФК Днепр Матеуса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!