НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Контрольный матч. Бразилия - Аргентина 3:4. Месси - без Хави и Иньесты ###

Бразилия - Аргентина 3:4
Голы: Ромуло, 23, Оскар, 56, Халк, 72 - Месси, 31, 34, 85, Фернандес, 76
Бразилия: Рафаэл, Марсело, Оскар (Джулиано, 59), Жуан Жесус, Рафаэл (Данило, 80), Сандро Раньери, Ромуло (Каземиро, 74), Бруно Увини, Неймар, Дамиао (Пато, 67), Халк (Лукас, 83)
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Фернандес, Родригес (Кампаньяро, 88), Гаго, Маскерано, Соса (Гиньясу, 61), Месси, ди Мария (Агуэро, 74), Игуаин (Лавесси, 88)
Предупреждения: Рафаэл Да Силва, 38, Каземиро, 82 - Гаго, 12, Игуаин, 49, Маскерано, 59
Удаления: Марсело, 90+1 - Лавесси, 90+1

 -

Пока вся Европа живёт очередным Евро, остальной мир тоже весьма активно поигрывает в футбол. Пока в Африке и обеих Америках разыгрываются путёвки на чемпионат мира 2014 года, Бразилия и Аргентина решили организовать между собой товарищескую встречу. Оба тренера не изменили себе и выставили свои привычные формации. Алехандро Сабелья предпочёл традиционную схему 4-2-3-1: Сабалета, Гарай, Фернандес, Родригес - линия обороны, Гаго и Маскерано - дуэт волнорезов, Соса (слева), Месси (в центре), ди Мария (справа) - трио креативщиков, Игуаин - единственный "чистый" форвард. Мано Менезес, в свою очередь, "по умолчанию" выставил излюбленную 4-3-3: Марсело и Рафаэл - по краям обороны, Жуан и Бруно Увини - в центре. Оскар, Сандро и Ромуло действовали в средней линии, а Халк, Неймар и Дамиао играли в атаке. Мано Менезес не стал менять стартовый состав в сравнении с матчем против сборной Мексики, лишь вынужденно выпустив Бруно Увини вместо травмированного Тьяго Силвы. Сабелья же в сравнении с матчем против Эквадора тоже произвёл в старте лишь одну замену, выпустив с первых минут на левый фланг атаки не Агуэро, а Сосу.

Менезес, после позорного поражения Мексике, заставил своих игроков продемонстрировать в этой встрече свой максимальный уровень, но даже это не уберегло "Селесао" от поражения заклятым врагам. Первый тайм получился достаточно ровным - обе команды поочерёдно владели преимуществом, обе включили сумасшедшие скорости, но не подумайте, что моменты создавались пачками. Аргентинская сборная первые полчаса матча пыталась организовать атаку исключительно правым флангом, совершенно игнорируя открывающегося слева Сосу. Но слева у бразильцев играл Марсело, который с потрохами "съел" своего одноклубника ди Марию. А бразильцы играли лишь на Неймара и Халка. Первый, как правило, получая мяч на чужой половине поля недалеко от её центра, тут же ускорялся и пытался совершить рейд, обыграв всех на своём пути, но либо терял мяч, либо (что случалось куда реже) зарабатывал неопасный стандарт. Халку в первом тайме категорически не везло - один из лучших игроков чемпионата Португалии на 16-й минуте обязан был открывать счёт, но, едва войдя в штрафную по левому флангу, с левой пробил прямо в Ромеро, позволив тому совершить сэйв. А на 36-й минуте Неймар в кои-то веки решил расстаться с мячом, выведя Халка на убойную позицию - но вновь блестяще сыграл вратарь, который отразил - удар ногами! К слову, Ромеро должен был сегодня вечером находиться в Варезе, где его "Сампдория" играла ответный матч плей-офф за право выхода в Серию А, но предпочёл приехать в сборную.

Счёт матча был открыт в середине первого тайма, когда на своей половине поля сфолил Гарай. Неймар навесил со стандарта на Ромуло, который с линии вратарской пробил Ромеро. Жаль, режиссеры трансляции после гола так и не показали хотя бы один повтор из офсайдной камеры - уж больно слишком близко к вратарю расположился бразильский хав... Впрочем, свой гол бразильцы заслужили. В следующих двух атаках американский рефери Жаир Марруфо обязан был дважды указывать на точку, но оба раза предпочёл закрыть на происходящий на поле беспредел глаза. Сначала Сабалета явно сбил Неймара после того, как тот обыграл уже Ромеро, а затем Гарай, почувствовав вседозволенность, толкнул форварда "Сантоса" в спину. Пока Неймар пытался докричаться до арбитра, Игуаин в центре поля обокрал Сандро и длинной передачей запустил по центру Месси. Лео убежал от центральных защитников и разобрался с Рафаэлем - 1:1. Но Лео одного забитого мяча показалось мало, и спустя три минуты лучший игрок планеты, обыгравшись в стеночку с ди Марией, убежал на очередное свидание с вратарём и оформил дубль - 1:2! Интересно, что у Аргентина за весь первый тайм кроме этих двух голов в атаке больше ничего не соорудила. Неточный удар ди Марии издали на первых минутах не в счёт. А бразильская оборона продолжала чудить...

Видать, Менезес в перерыве рвал и метал, раз Халк в самом начале второго тайма на левом фланге (!), обыграв ди Марию и Сабалету, едва не порвал сетку ворот - мяч просвистел над перекладиной. Бразильцы, сконцентрировав все свои силы на атаке, раскрылись, пошла открытая игра. В результате этого ди Мария по правому флангу убежал от Марсело (ненадолго хватило защитника "Сливочных"), но с убойной позиции попал прямо во вратаря. Тут же Игуаин, протаранив в силовой борьбе Увини, вышел на свидание с бедным Рафаэлем, и... не попал в створ ворот! Расплата последовала мгновенно - Оскар сыграл в стеночку с Дамиао, сместился к линии вратарской и отправил мяч мимо Ромеро. Гарай, прикрывавший спину Дамиао, так и остался стоять, словно вкопанный. Но, пожалуй, главный вопрос здесь следует задавать не Эзекилю, а Маскерано, который попросту бросил "своего" игрока, не пойдя с ним до конца.

Бразилия вышла вперёд на 72-й минуте лишь "благодаря" ошибке Ромеро. основной кипер "Сампдории", видимо, распереживался за своих партнёров (которые, к слову, в ответной встрече минимально переиграли "Варезе" и добыли путёвку в Серию А) и выпустил мяч из рук после обычного навеса Неймара с углового с левого фланга. Снаряд прилетел в ноги к Халку, который с линии вратарской в одно касание отправил его в сетку - 3:2. Но вновь недолго играла музыка на бразильской улице! Агуэро навесил с углового точно на голову Фернандесу, а защитник "Наполи" выиграл верховую борьбу у Бруно Увини и с семи метров отправил мяч в ворота - 3:3! Причём Фернандес, спустя несколько минут, вновь успел стать национальным героем, выбив мяч из пустых ворот после удара Неймара с острого угла! А за шесть минут до окончания основного времени случилась развязка. Месси совершил замечательный проход со смещением с правого фланга в центр и из-за пределов штрафной положил мяч точно в дальний верхний угол - 3:4! И пусть после этого кто-то посмеет сказать, что Лео в сборной - посредственность. В этой встрече Хави и Иньесты на поле не было. Концовку товарищеской встречи слегка подпортил Лавесси, появившийся на поле лишь на 88-й минуте. Эзекиль в совершенно безобидной борьбе за мяч ударил по лицу Марсело, а судья решил выгнать с поля обоих.

Матч однозначно удался. Но кое-кому нужно сделать серьезные выводы. Не по одной игре, а по последним товарищеским матчам в комплексе. Да, бразильцы носились по полю как угорелые. Да, старались играть в свой исторически фирменный футбол (красивый, а не комбинационный). Но не сумели совместить игру с добычей результата. С кого спрашивать, как не с "творца" Менезеса? Доколе? Сколько терпения у бразильской федерации футбола осталось на этот раз?

P.S. Несколько слов хочется сказать о "наших" легионерах. По пятибалльной системе Соса отыграл на троечку. На пятой минуте харьковчанин потерял мяч на своей половине поля, после чего бразильцы мгновенно организовали контратаку, которая ничем опасным не завершилась. На 20-й минуте игрок "Металлиста" получил мяч на левом фланге вблизи чужой штрафной, но под прессингом Рафаэля был вынужден оттесниться на фланг, после чего отдал пас назад. На 39-й минуте Соса мог организовать неплохую позиционную атаку, но, пробежав тридцать метров, не нашел возможности обострить игру впереди и отдал ужасный пас назад, который был перехвачен. Едва ли не единственной ТТД со знаком "плюс" Соса совершил минутой раннее, когда со своей половины поля попытался убежать в быструю контратаку. Попытался, но не сумел - в этом моменте Рафаэль задержал Хосе Эрнесто за спину, за что и получил желтую карточку.

Джулиано, в свою очередь, провёл свои полчаса игрового времени с куда большей пользой. Хав "Днепра" преимущественно действовал на правом фланге полузащиты, часто смещался в центр, а иногда оказывался и слева. Джулиано заработал один угловой и один стандарт на чужой половине поля, с которого Неймар едва не отдал голевую передачу - Дамиао пробил мимо ворот. Также восемнадцатый номер "Селесао" запомнился одним дальним неточным ударом издали на 77-й минуте и удачными действиями в позиционной атаке, которую сам и разогнал. Правда, удар Каземиро вряд ли позволит включить её во всевозможные новостные обзоры.

 -


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нападающего ФК Днепр Матеуса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!