НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Контрольный матч. Бразилия - Мексика 0:2. Тошнота ###

Бразилия - Мексика 0:2
Голы: дос Сантос, 22, Эрнандес, 33, с пенальти
Бразилия: Рафаэл, Жуан, Данило, Силва (Бруну Увини, 69), Марсело, Ромуло, Оскар (Каземиро, 83), Сандро (Лукас, 61), Неймар, Дамиао (Пато, 61), Халк (Нем, 78)
Мексика: Корона, Родригес, Сальсидо, Морено, Нильо, Меза (Хименес, 88), Савала, Гуардадо (Рейна, 85), Эрнандес (Луго, 78), дос Сантос (де Нигрис, 55), Баррера (Андраде, 69)
Предупреждения: Марсело, 56, Неймар, 83 - Сальсидо, 71, Меза, 83, Нильо, 90+1

 -

Восемь побед подряд одержала сборная Бразилии до матча с Мексикой. Последняя осечка случилась почти девять месяцев назад в игре с Аргентиной, которая завершилась нулевой ничьей. А последний раз "Селесао" проигрывала в середине августа прошлого года, когда в Штутгарте со счётом 2:3 уступила сборной Германии. Любая серия когда-нибудь обрывается...

Хосе де ла Торре в этой встрече преподал Ману Менезесу хороший урок. Уже второй год бразильский наставник пытается создать из своей команды машину-убийцу, но каждый раз добивается победного результата с большим трудом при малопривлекательной игре. Сегодня же Мексика предстала такой, какой мечтает видеть свою команду сам Менезес. Избрав формацию 4-3-3, по которой действуют пентакампеоны, де ла Торре в играх разума полностью переиграл Менезеса. Итак, Мексика играла в таком сочетании: Родригес, Сальсидо, Морено, Нильо - играли в защите, Меза, Савала, Гуардадо - действовали в средней линии, Эрнандес, дос Сантос, Баррера - создавали погоду в атаке. В схеме же Бразилии не было ничего нового: Жуан, Данило, Силва, Марсело - квартет защитников, Ромуло, Оскар, Сандро - играли в середине поля, Неймар, Дамиао, Халк бегали в передней линии.

Мексика построила свою игру на контратаках, осознанно отдав инициативу и мяч бразильской сборной. Но игроки "Селесао" владели мячом лишь на своей половине поля и в его центре. Вот только толку от этого не было никакого. Продвинуться ближе к мексиканской штрафной бразильцам не удавалось. Из всей этой тактической борьбы именно игроки сборной Мексики вышли победителями. В середине первого тайма игрок глухого запаса "Тоттенхэма" Джованни дос Сантос из-под Халка на левом краю штрафной соорудил шедевр, забросив мяч в дальний верхний угол за уши Рафаэлю. Это был первый удар в матче на обе команды. Шла 22-я минута... А спустя ровно десять минут дос Сантос окончательно стал главным героем матча, заработав пенальти. Игрок "Шпор" одним касанием аккуратно подсёк мяч и почувствовал удар по ногам. Жуан с решением арбитра даже не спорил - фол был очевидным. К мячу подошел Чичарито Эрнандес и прошил правый нижний от себя угол, несмотря на то, что вратарь угадал направление, по которому полетит мяч - 0:2!

В первом тайме подопечные Менезеса создали немногое. На десятой минуте Дамиао, забравшись в офсайд (правда, весьма спорный), вышел на свидание с Короной и отправил мяч в сетку. А за несколько минут до свистка на перерыв отличный выстрел из-за пределов штрафной площади удался Оскару - Корона парировал мяч на угловой. В целом, пентакампеоны, как сказал комментатор телеканала "Россия 2" Александр Гришин, действовали бесхитростно, играли без изюминки. Хвалить сборную Бразилии действительно было не за что. Скорости не было, стеночек и передач в одно касание не было, быстроты футбольного мышления не было, а обыгрыши один в один то и дело проваливались. Лишь у Неймара получалось зарабатывать на себе опасные стандарты после небольших сольных рейдов. Но это всё, чем запомнился распиаренный игрок "Сантоса" в этой встрече! И это главная надежда бразильского футбола?

Второй тайм едва не начался с третьего гола в ворота Рафаэля, но Чичарито с восьми метров не сумел переправить мяч в ворота после паса Хесуса Савалы с левого края штрфаной. А на 62-й минуте Эрнандес выступил в роли ассистента, переправив мяч в касание с правого фланга на левый, где де Нигрис приложился к снаряду в одно касание - сфера пролетела над перекладиной. Все эти моменты мексиканская сборная создала благодаря контратакам. В этой встрече у обеих команды не получалось организовать толковые позиционные атаки. Но Мексике это было не нужно, она плясала от результата. Максимум, что удавалось бразильцам - зарабатывать штрафные в 30-35 метрах от ворот Короны. Но исполнение этих стандартов - тихий ужас. Мяч, если и летел в створ ворот, никакой угрозы в себе не нёс. Все удары приходились точно в руки Короны! Единственный опасный момент во втором тайме создал вышедший на замену именинник Бруно Увини, который слева хорошо приложился к мячу с пятнадцати метров, но Корона сложился и совершил сэйв. И тут же Чичарито вышел на свидание с Рафаэлем, но ткнул мяч прямо во вратаря! В общем, как вы понимаете, именно Мексика была ближе к тому, чтобы забить третий, нежели Бразилия к тому, чтобы сократить отставание.

Отдельным абзацем хочется поведать читателю о "ныряльщиках". Таковых в составе "Селесао" сегодня было три! В первой трети первого тайма Халк упал в чужой штрафной и стал нагло выпрашивать пенальти, но судья справедливо развёл руками. Конечно, в Португалии за подобное свистнули бы (да и то, только если игрок облачён в форму "Порту"), но ведь Халк вроде как в "Челси" собирается... В начале второго тайма уже Оскар попытался нарисовать нарушение правил в скоростном забеге с Короной - судья вновь закрыл глаза. А уже на третьей компенсированной минуте в мексиканской штрафной как подкошенный упал Пато. Этим самым Алешандро напомнил зрителям о том, что он вообще принимает в этой игре непосредственное участие!

В общем, всё как на последнем Копа Америка. Никакого прогресса в игре сборной Бразилии. И если раньше по причине добывания положительных результатов "Селесао" критиковали сдержанно, то сейчас Ману Менезесу крыть уже нечем. Свой следующий матч бразильская сборная сыграет девятого июня против Аргентины. В ней, судя по всему, и будет решаться судьба самого Менезеса.


Brazil v Mexico по heybs


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нападающего ФК Днепр Матеуса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!