О подъеме украинского футбола: - "Было заметно, что в ваши клубы вкладывают неплохие деньги, но я не ожидал, что команды так быстро смогут прогрессировать на международной арене. Вот это и стало для меня сюрпризом. Шахтер, Металлист, Динамо, Днепр заставили себя уважать в Европе, где о них говорят намного чаще, чем раньше".
 -
О сравнении украинского и португальского чемпионата: "На самом деле это два приблизительно равных турнира, хотя именно в данный момент украинское первенство, возможно, сильнее. Не случайно ваша страна наступает на пятки Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Уверен, что со спортивной и с финансовой точки зрения я сделал правильный выбор".
 -
О задачах в Лиге Европы: "Мне кажется, что наша команда уже доказала, что кое-чего может достичь. Правда, давай не будем спешить, а для начала выйдем из группы".
 -
О сборной: "Повторюсь, мне пока не удалось сыграть за национальную сборную, и кто его знает, может, если я стану гражданином вашей страны, моя мечта и осуществится. Буду только рад помочь сборной Украины на таком турнире. Для нашего поколения это будет настоящее событие. Последний подобный форум проходил в нашей стране в 1950 году. Я уверен, что у вас все получится. Первые поединки прошли неудачно, но еще достаточно игр, чтобы исправить ситуацию. В Украине выступает много бразильских футболистов, и всем нам хочется, чтобы и ваши ребята показали себя в нашей стране".
 -
О тяжелом графике матчей: "Лично я не вижу в этом ничего плохого. Уверен, что любой футболист скажет тебе, что лучше чаще играть, чем тренироваться. От матчей устаешь не так сильно, как от будничной работы".
 -
О личном бомбардирском показателе сезона: "Неплохой показатель, если сравнивать с моим первым сезоном в Днепропетровске. Но я хочу забить еще семь. А потом снова столько же. Тогда буду доволен".